Match à sens unique à Malley, les Lions se promènent

Dans le cadre de la journée LHC Plays 4 Kids et pour la huitième journée de championnat, le Lausanne Hockey Club accueillait au CIGM le HC Sierre de Kim Collins et Patrice Lefebvre. On notait le retour dans l’effectif de Sven Helfenstein.

Il ne fallait pas musarder à la buvette ce soir à Malley car il ne fallut que vingt-neuf secondes pour voir le HC Sierre ouvrir la marque par Thomas Furrer. Les Lausannois, piqués au vif, réagirent magnifiquement en égalisant huitante-sept secondes par tard par Joël Fröhlicher d’une belle déviation. Neuf secondes plus tard, les Lions prirent l’avantage par Vincent Le Coultre suite à un rebond accordé par le portier valaisan. Ils prirent le match en main et se montrèrent dangereux par Codey Bürki (13e) et par Alexeï Dostoinov (14e) alors que le LHC jouait en supériorité numérique. Deux minutes plus tard, les Van Boxmeer’s Boys furent à deux doigts de prendre deux longueurs d’avance par l’intermédiaire de Sven Helfenstein. A la dix-septième minute, Cristobal Huet put enfin se mettre en évidence suite à une déviation de Thomas Furrer. Dans les deux dernières minutes du tiers, les Lions mirent en danger le cerbère sierrois mais ni Codey Bürki, ni Oliver Setzinger ne put aggraver le score.

Le Lausanne Hockey Club démarra le tiers médian comme il avait terminé le premier, en mettant sous l’arrière-garde sierroise. Ce fut tout d’abord Olivier Setzinger (22e) puis Codey Bürki de se montrer dangereux. A la vingt-sixième minute, le valaisan Pierre Mathez adressa un puissant tir que Cristobal Huet n’eut aucun problème a arrêter. Deux minute plus tard, les Lions marquèrent le numéro trois par le capitaine Florian Conz qui dévia le tir de Jérémie Kamerzin alors que le LHC jouait en supériorité numérique. A la trentième minute, suite a un bon force-checking sur la défense valaisanne, Codey Burki récupéra la rondelle et la transmit à Oliver Setzinger, seul au deuxième poteau, qui inscrit la quatrième réussite lausannoise d’un superbe tir en lucarne. Ils augmentèrent leur pression et ce qui devait arriver arriva, le Lausanne Hockey Club marqua son cinquième but par Benjamin Antonietti (38e) suite à un superbe travail préparatoire d’Eliot Berthon.

Les Lausannois entamèrent le troisième tiers en supériorité mais le gardien sierrois Christophe Bays mit son veto avec brio. A la quarante-cinquième minute, le portier valaisan se mit une nouvelle fois en évidence et effectua un arrêt miracle sur un tir Eliot Berthon. Une minute plus tard, Larry Leeger, Oliver Setzinger et Florian Conz s’allièrent pour concocter la sixième réussite lausannoise. A la cinquante-quatrième minute, Martin Ullmer sur un assiste de Benjamin Chavaillaz, inscrit le septième but et  dernière réussite lausannoise qui clôtura superbement la soirée sur une belle victoire du Lausanne Hockey Club.

Prochaine journée de championnat, le samedi 6 octobre 2010 à 20h00, le Lausanne Hockey Club effectuera le toujours très difficile déplacement aux Mélèzes pour y affronter le HC La Chaux-de-Fonds.

Lausanne HC – HC Sierre 7-1 (2-1 3-0 2-0)

Vendredi 5 octobre 2012, 20h00

Patinoire de Malley, 4111 spectateurs

Gian-Reto Peer (72) ; Georges Huguet (18), Steve Wermeille (17)

Huet / Hecquet

Reist, Stalder ; Leeger, Borlat ; J. Fischer, Fröhlicher ; Kamerzin, Chavaillaz.

Conz ©, Burki, Berthon, Dostoinov, Augsburger, Setzinger, Helfenstein, Antonietti, Le Coultre, S. Fischer, Primeau, Ulmer.

Coach : John Van Boxmeer

HC Sierre

Bays / Matthys.

Wiedmer, Beutler ; Marghitola, Barucher ; Guyenet, Orellana ; Marzan

Furrer, Cormier ©, Barbero ; Sutter, Williams, Reber ; Gay, Mathez (TS), Lötscher ; Schumann, Fragniere

Coach : Kim Collins

00’29’’ 0-2 Furrer (Wiedmer, Cormier)

01’56’’ 1-1 Le Coultre (Fröhlicher, Berthon)

02’05’’ 2-1 Antonietti (Fröhlicher, Berthon)

27’57’’ 3-1 Conz (Kamerzin, Setzinger) 5c4

29’56’’ 4-1 Setzinger (Burki, Conz)

38’00’’ 5-1 Antonietti (Berthon, Burki)

45’38’’ 6-1 Leeger (Setzinger, Conz)

53’50’’ 7-1 Ulmer (Chavaillaz, Leeger)

02’13’’ 2’ Fröhlicher coup de coude

02’13’’ 10’ Fröhlicher comportement anti-sportif

03’16’’ 2’ Marghitola faire trébucher son adversaire

09’36’’ 2’ Leeger obstruction

14’29’’ 2’ Burki accrocher un adversaire

19’24’’ 2’ Leeger obstruction

19’24’’ 2’ + 2’ J. Fischer Dureté excessive

19’24’’ 2’ + 2’ Mathez Dureté excessive

19’24’’ 2’ Gay charge incorrecte

27’39’’ 2’ Guyenet obstruction

31’23’’ 10’ Reber comportement anti-sportif

33’24’’ 2’ LHC surnombre

33’50’’ 2’ Marghitola accrocher un adversaire

38’40’’ 2’ Sutter obstruction

45’38’’ 2’ Fröhlicher faire trébucher son adversaire

48’37’’ 2’ Cormier accrocher un adversaire

52’40’’ 10’ Setzinger comportement anti-sportif

52’40’’ 2’ Williams coup de crosse

54’31’’ 2’ Cormier charge contre la bande

58’05’’ 2’ Primeau dureté excessive

58’05’’ 2’ Williams coup de crosse

59’00’’ 2’ Stalder accrocher un adversaire