Damiano Ciaccio fait le désespoir du LHC

Pour la troisième journée de championnat, le Lausanne Hockey Club fait le difficile déplacement de l’Ilfis pour rencontrer le néo-promu les SCL Tigers.

En ce début de rencontre, les Emmentalois, grâce à un gros forechecking, empêchent le LHC de développer correctement ces attaques. Le portier lausannois Cristobal Huet doit déjà sortir le grand jeu face à Evgenï Chiriaev (3e) avant d'être sauvé par son poteau gauche (5e) sur une tentative de Claudio Moggi. Ce n’est que partie remise car une minute plus tard, les SCL Tigers trouvent l’ouverture par leur défenseur Kevin Hecquefeuille. A la 11ème minute, c’est du casque que Cristobal Huet sauve la baraque sur un tir de Lukas Haas. La seule véritable occasion du LHC dans ce premier tiers est l’œuvre d’Etienne Froidevaux. Les Tigres, alors en supériorité numérique, prennent deux longueurs d’avance à la seizième minute par Christopher DiDomenico. Les félins des deux équipes retournent dans leurs vestiaires réceptifs sur le score de deux à zéro en faveur des Tigres.

Le deuxième tiers est un peu à l’image du premier. Le LHC essayant de revenir au score et les SCL Tigers jouant en contre. A la 26ème minute, en supériorité numérique, les Lausannois se créent une grosse occasion par JP Hytönen, c’est le poteau qui repousse le tir du Finlandais. Trois minutes plus tard, les hommes de Benoît Laporte inscrivent le numéro trois par ce diable de Christopher DiDomenico signant par la même occasion son premier doublé en LNA.  A la 34ème minute, Alain Miéville puis Ossi Louhivaara bute sur un Damiano Ciaccio impérial. En fin de tiers, Il faut un superbe arrêt de Cristobal Huet pour empêcher le Bernois Thomas Nüssli d’inscrire le quatrième but bernois.

Avec un avantage de trois unités, les SCL Tigers gèrent leur avantage au score. A la 44ème minute, les Bernois se présentent à deux face au portier lausannois sans pouvoir le tromper. Les Lions commencent à sortir la tête de l’eau et mettent la pression sur la cage de Damiano Ciaccio. C’est tout d’abord Froidevaux (45e) puis Yannick Herren (49e) de se montrer dangereux. Ils réduisent le score à la 31ème minute par Gaëtan Augsburger. Suite à cette réussite, le LHC passe la vitesse supérieure. Ossi Louhivaara, Yannick Herren et John Gobbi échoue sur un Damiano Ciaccio des grands jours. Plus rien ne sera marqué dans cette partie. La victoire des SCL Tigers ne souffre d’aucune discussion. Il est temps pour nos Lions de réagir vendredi prochain face à son meilleur ennemi le Genève-Servette HC pour un derby lémanique chaud bouillant.

SCL Tigers – Lausanne HC 3-1 (2-0 1-0 0-1)

Mardi 15 septembre 2015, 19h45

Ilfis Stadion, 5184 spectateurs

Michael Küng (5), Didier Massy (22) ; Balazs Kovacs (23), Franco Espinoza (31).

SCL Tigers

Ciaccio / Punnenovs.

Ronchetti, Hecquefeuille ; K. Lindemann, Weisskopf ; Koistinen, Gerber ; Zryd, Albrecht.

S. Lindemann (C), Chiriaev, Haas ; Clark, DiDomenico, Nüssli ; Gerber, Gustafsson, Wyss ; S. Moggi, Bucher, C. Moggi.

Absents : Stettler, Müller, Gossweiler, Murray, Bärtschi, Berger, Haberstich

Coach : Benoît Laporte

Lausanne Hockey Club

Huet / Caminada.

Leeger, Gobbi (C) ; Stalder, J. Fischer ; Genazzi, Ritz ; Trutmann Nodari

Herren, Hytönen, Danielsson ; Pesonen, Miéville, Louhivaara ; Conz, Froidevaux, Antonietti ; S. Fischer, Augsburger, Déruns.

Absents : Walsky, Savary (blessés), Lardi, Neuenschwander (surnuméraires).

Coach : Heinz Ehlers

05’22’’ 1-0 Hecquefeuille (DiDomenico, Clark)

15’34’’ 2-0 DiDomenico (Hecquefeuille) 5c4

28’54’’ 3-0 DiDomenico (Zryd, Gerber)

50’27’’ 3-1 Augsburger (S. Fischer, Déruns)

11’41’’ 2’ C. Moggi obstruction

13’32’’ 2’ Conz obstruction

14’34’’ 2’ Leeger accrocher un adversaire

16’11’’ 2’ Antonietti charge incorrecte

22’33’’ 2’ Rytz cross-check

24’15’’ 2’ Weisskopf coup de crosse

26’11’’ 2’ Hecquefeuille retenir un adversaire

34’05’’ 2’ Gerber faire trébucher un adversaire

34’05’’ 2’ Wyss dureté excessive

41’14’’ 2’ Clark obstruction

42’57’’ 2’ Koistinen cross-check

56’40’’ 2’ Miéville crosse haute

9’ tir sur le poteau de Claudio Moggi

18’ tir sur le poteau d’Anton Gustafsson.

27’ tir sur le poteau de Juha-Pekka Hytönen.

Le Lausanne Hockey Club joue sans gardien de 58’56’’ jusqu’à la fin du match.

36-24 (6-10 13-8 17-6)

35-25 / 58% - 42%

SCL Tigers: Christopher DiDomenico

Lausanne Hockey Club : Yannick Herren