Les Lausannois s’inclinent logiquement en terre léventine

Avant même le début de la rencontre, la bonne nouvelle nous vient de Philippe Seydoux, de retour au jeu après plus de 3 mois d’absence. Le défenseur dispute ainsi son premier match officiel cette saison et se retrouve aligné aux côtés de John Gobbi dans la 1ère paire de défense.

Malgré la petite nuit et le long voyage, les joueurs lausannois entrent bien dans la partie avec une très belle occasion signée Oliver Setzinger après à peine quelques secondes de jeu. Mais par la suite, les Tessinois reprennent le contrôle des débats. Et à la 11e minute, suite à une mauvaise sortie de zone lausannoise, Ambri ouvre le score par Elias Bianchi. Juste avant la 1ère pause, alors que le Lausanne Hockey Club évolue à 5 contre 4, Joël Genazzi manque complètement sa relance. Une aubaine pour Richard Park qui remporte son duel avec Cristobal Huet.

22e minute de jeu, une scène surréaliste qui va engendrer une interruption d’une vingtaine de minutes. Ambri marque son troisième but par Alain Miéville. Mais suite à une contestation du banc lausannois et après de longues discussions, les arbitres décident d’annuler cette réussite en raison d’un problème de chronométrage. De longues minutes d’attente qui ont permis au LHC de se requinquer. Dans la foulée, Caryl Neuenschwander réduit la marque. En fin du tiers, les Léventins reprennent leur domination mais sans véritablement mettre en danger le portier lausannois.

Dès le début du 3e tiers, Ambri prend le large. Un magnifique tir du poignet signé Alain Miéville. 5 minutes plus tard, les Lausannois sont à un cheveu de revenir au score par John Gobbi puis par Philippe Seydoux, mais une fois de plus le portier léventin s’interpose. A la 56e minute, le HC Ambrì-Piotta a inscrit le quatrième et dernier but par Daniel Steiner pour ce qui sera le score final.

Prochaine journée de championnat, le vendredi 29 novembre 2013 à 19h45, le Lausanne Hockey Club recevra à la Patinoire de Malley les Kloten Flyers.

HC Ambrì-Piotta - Lausanne HC  4-1 (2-0 0-1 2-0)

Samedi 23 novembre 2013, 19h45

Stadio Valascia, 5567 spectateurs

Andreas Koch (43), Daniel Stricker (91) ; Michael Tscherrig (86), Daniel Zosso (76)

HC Ambrì-Piotta

Zurkirchen / Schaefer.

Nordlund, Gautschi ; Chavaillaz, Noreau ; Kobach, Trunz ; Grieder, El Assaoui.

Giroux (TS), Park, Pestoni ; Reichert, Miéville, Steiner ; Bianchi, Schlagenhauf, Duca © ; Pedretti, Lüthi, Grassi.

Coach : Serge Pelletier

Lausanne Hockey Club

Huet / Bays.

Seydoux, Gobbi ; Genazzi, Morant ; Lardi, J. Fischer ;  Reist ;  Primeau.

Froidevaux, Hytönen (TS), Neuenschwander; Bang, Genoway, Setzinger ;  Déruns, Conz ©, Savary;

S. Fischer, Ulmann, Antonietti.

Coach : Heinz Ehlers

11’02’’ 1-0 Bianchi (Pestoni)

19’44’’ 2-0 Park 4c5

21’27’’ 2-1 Neuenschwander (Froidevaux, Hytönen)

44’53’’ 3-1 Miéville (Steiner)

56’08’’ 4-1  Steiner (Miéville, Reichert)

05’12’’ 2’ LHC surnombre

14’15’’ 2’ Gobbi cross-check

17’23’’ 2’ Kobach retenir un adversaire

19’13’’ 2’ HCAP surnombre

27’39’’ 2’ Gobbi retenir un adversaire

35’35’’ 2’ Neuenschwander charge incorrecte

38’10’’ 2’ Conz dureté excessive

38’10’’ 2’ Bianchi dureté excessive

39’59’’ 2’ Bang faire trébucher son adversaire

51’28’’ 2’ Setzinger faire trébucher son adversaire