Victoire importante du LHC face aux Lakers

Le premier tiers a été très équilibré, avec deux équipes bien en place en défense, ne laissant qu’un minimum d’espace aux attaquants. Le Lausanne Hockey Club et les Lakers ont eu par deux fois l’opportunité de jouer en supériorité numérique sans pouvoir se procurer de situations dangereuses. La seule et véritable chance de but de ce tiers est tombée à la 18e par le capitaine lausannois Florian Conz qui a failli prendre à contre-pied le gardien saint-gallois.

La première moitié du tiers médian a été la copie conforme du premier. Vaudois et Saint-Gallois ne se montant guère dangereux. A la 33e minute toutefois, les Lakers ouvrent la marque par Peter Sejna alors qu’ils jouaient en supériorité numérique. Cette réussite saint-galloise réveilla un LHC légèrement somnolent. Colby Genoway puis John Gobbi ont inquiété le portier Ivars Punnenovs. Et les Lions obtiennent finalement l’égalisation en supériorité numérique par Colby Genoway à trente-sept secondes de la deuxième sirène.

Ce but, en toute fin de deuxième tiers, a servi de détonateur au Lausanne Hockey Club. A la 50e minute, John Gobbi partait seul affronter le gardien saint-gallois avant d’être accroché de manière irrégulière. Penalty, et John Gobbi ne manque pas l’occasion de donner l’avantage au LHC, but décisif. Les Lions signent ainsi une victoire très importante face à un adversaire direct.

Prochaine journée de championnat, le vendredi 22 novembre 2013 à 19h45, le Lausanne Hockey Club recevra à la Patinoire de Malley le EV Zug.

Lausanne HC – Rapperswil-Jona Lakers  2-1 (0-0 1-1 1-0)

Mardi 19 novembre 2013, 19h45

Patinoire de Malley, 5205 spectateurs

Nadir Mandioni (4), Stephane Rochette (9) ; Julien Dumoulin (78), Roman Kaderli (49)

Huet / Bays.

Stalder, Gobbi ; Genazzi, Morant ; Lardi, J. Fischer ;  Reist ;  Primeau.

Bang, Hytönen (TS), Déruns; Setzinger, Genoway, S. Fischer; Antonietti, Froidevaux, C. Neuenschwander; Savary, Conz ©, Ulmann.

Absents : Leeger, Burki, Eigenmann, Le Coultre

Rapperswil-Jona Lakers

Punnenovs / Aebischer.

Lüthi, Walser ; S. Berger, Nodari ; Geyer, Gmür ; Geiger, Pozzi.

Murray, Persson, Danielsson ; Friedli, Sejna, Frei ; Jörg, Neukom, N. Berger ; Rizzello, Hürlimann, Hüsler.

Absents : Camenzind, Camichel, Collenberg, Fernholm, Burkhalter, Thibaudeau, Wichser

Coach : Anders Eldebrink

32’06’’ 0-1 Sejna 5c4

39’23’’ 1-1 Genoway (Setzinger, Hytönen) 5c4

49’07’’ 2-1 Gobbi tir de pénalité

05’41’’ 2’ Murray accrocher un adversaire

09’30’’ 2’ Genazzi obstruction

12’35’’ 2’ Déruns obstruction

17’33’’ 2’ Neukom accrocher un adversaire

31’39’’ 2’ Stalder coup de crosse

33’57’’ 2’ Gmür retenir un adversaire

38’16’’ 2’ Neukom accrocher un adversaire

44’10’’ 2’ J. Fischer retenir un adversaire

49’07’’ 0’ Lüthi tir de pénalité

56’09’’ 2’ S. Fischer dureté excessive

56’09’’ 2’ Hürlimann retenir un adversaire