Rien à faire pour le LHC face à un ZSC Lions nettement supérieur

Dès le coup d’envoi de la rencontre, les ZSC Lions pressent très haut le Lausanne Hockey Club, les empêchant de développer leur jeu. Dès la 5e minute, sur un exploit personnel, le Top Scorer zurichois Roman Wick trouve le chemin du but d’un joli tir en lucarne. Les Lausannois réagissent immédiatement par Joël Genazzi. Nouvelle possibilité zurichoise à la 12e minute par Patrik Bärtschi. Deux minutes plus tard, c’est au tour de nos Lions de se montrer dangereux par Benjamin Antonietti et Daniel Bang. A la 16e minute, sur un nouvel avantage numérique lausannois, Daniel Bang, déviant un lancer d’Oliver Setzinger, obtient l’égalisation. Dans l’enchainement, grosse frayeur pour le LHC, le Zurichois Luca Cunti trouve le poteau gauche de Cristobal Huet.

Le tiers médian est identique au premier avec un ZSC Lions dominant les débats. A la 24e minute, en supériorité numérique, les ZSC Lions inscrivent leur deuxième réussite par Luca Cunti. Sous une grosse pression, les Lausannois essayent de réagir notamment par Colby Genoway et Caryl Neuenschwander. A la mi-tiers, les Zurichois inscrivent le numéro trois par Andri Stoffel mystifiant un Cristobal Huet masqué. A la 34e minute, superbe solo de Robert Nilsson, qui contourne la cage vaudoise mais heureusement échoue sur le poteau gauche de la cage lausannoise. A 50 secondes de la seconde sirène, sur une superbe ouverture de Patrick Geering, Ryan Keller trompe de portier lausannois pour la quatrième fois.

Malgré un déficit de trois buts, le Lausanne Hockey Club tenta de revenir au score par son Top Scorer JP Hytönen, malheureusement son tir trouve la barre transversale de la cage de Lukas Flüeler. A la 48e minute, Oliver Setzinger nous crédite d’un joli solo mais bute sur le cerbère zurichois. Deux minutes plus tard, c’est une nouvelle fois JP Hytönen de se montrer dangereux. A la 51e minute, alors que le LHC joue en supériorité numérique, Ryan Shannon brule la politesse à la défense lausannoise et va tromper Cristobal Huet pour le 1 à 5. A la 55e puis à la 58e, les ZSC Lions alourdissent le score par Ryan Keller pour le 6ème et Ronalds Kenins pour le 1 à 7. Les ZSC Lions mènent dorénavant trois à un dans cette série de quart de finale des playoffs

Prochaine rencontre, le 20 mars 2014 à 20h15, le Lausanne Hockey Club effectuera le déplacement du Hallenstadion pour y affronter le ZSC Lions pour le match n° 5 des playoffs.

Lausanne HC – ZSC Lions  1-7 (1-1 0-3 0-3)

Mardi 18 mars 2014, 19h45

Patinoire de Malley, 8000 spectateurs

Brent Reiber (15), Marc Wiegand (20) ; Roman Kaderli (49), Simon Wüst (44)

Huet / Bays

Leeger, Gobbi ; Lardi, J. Fischer ; Stalder, Genazzi ; Seydoux ; Augsburger

Bang, Hytönen (TS), Antonietti ; Setzinger, Genoway, Conz © ; Déruns, Froidevaux, Neuenschwander ; S. Fischer, Savary, Gailland.

Absents : Fleury, Primeau, Ulmann, Burki, Eigenmann, Morant, Reist

ZSC Lions

Flüeler / Wolf.

Geering, Blindenbacher ; Stoffel, Bergeron ; McCarthy, Seger © ; Schnyder, Baltisberger.

Wick (TS), Cunti, Nilsson ; Schäppi, Shannon, Keller ; Kenins, Trachsler, Bärtschi ; Bastl, Senteler, Fritsche.

Absents : Heitzmann, Siegenthaler, Nyffeler, Künzle, Tabacek, Hächler.

Coach : Marc Crawford

04’23’’ 0-1 Wick (Bergeron, Cunti)

16’01’’ 1-1 Bang (Setzinger, Hytönen) 5c4

23’30’’ 1-2 Cunti (Bärtschi, Wick) 5c4

28’22’’ 1-3 Stoffel (Bastl, Baltisberger)

39’10’’ 1-4 Keller (Geering, Shannon)

50’27’’ 1-5 Shannon 4c5

54’40’’ 1-6 Keller (McCarthy, Stoffel) 5c4

57’42’’ 1-7 Kenins (Trachsler, Schnyder)

07’54’’ 2’ Fritsche accrocher un adversaire

14’58’’ 2’ McCarthy cross-check

22’59’’ 2’ Seydoux accrocher un adversaire

23’36’’ 2’ Seger obstruction

35’49’’ 2’ Lardi crosse haute

42’05’’ 2’ Genoway retenir un adversaire

44’29’’ 2’ Blindenbacher crosse haute

44’29’’ 2’ Antonietti retenir un adversaire

49’59’’ 2’ Blindenbacher accrocher un adversaire

51’51’’ 5’ S. Fischer dureté excessive

51’51’’ 20’ S. Fischer pénalité de méconduite pour le match

51’51’’ 2’ Savary dureté excessive

51’51’’ 5’ Geering dureté excessive

51’51’’ 20’ Geering pénalité de méconduite pour le match

52’46’’ 2’ Setzinger coup de crosse