Les Lions s’inclinent aux tirs au but

Les premières minutes de la rencontre ont vu les Tessinois monopoliser la rondelle et essayer de porter le danger dans une défense vaudoise bien en place. Face à des Luganais jouant très haut, les Lausannois ont eu du mal à mettre sous pression le jeune gardien luganais Elvis Marzlikins. Les meilleures chances de but pour le LHC dans ce premier tiers ont été l’œuvre de Joël Genazzi (15e) et a Thomas Déruns (17e).

La période intermédiaire a vu un Lausanne Hockey Club beaucoup plus porté sur l’avant. Ils ont dominé la majeur partie du tiers temps. C’est tout d’abord Thomas Déruns qui se met en évidence (28e), puis une minute plus tard Caryl Neuenschwander passe à 2 doigts de l’ouverture du score sur un superbe tir de la ligne bleue, C’était reculer pour mieux sauter, car à la 33e minute ce même Neuenschwander pouvait marquer, sur passes d’Etienne Froidevaux et de Larri Leeger. Les Luganais répliquent par Stefan Ulmer (35e) puis par Diego Kostner, mais une fois de plus Cristobal Huet s’est montré intraitable. Dans les derniers instants du tiers, le LHC se crée une belle occasion mais Daniel Bång ne peut reprendre le centre du Top Scorer Juha-Pekka Hytönen.

Le HC Lugano démarre ce troisième tiers en prenant le contrôle des opérations. Ils égalisent par Thomas Ruefenacht sur une action confuse à la 44e minute. Suite à cette égalisation, les Tessinois ont poussé afin de prendre l’avantage. A la 54e minute, Daniel Bång, sortant du banc des pénalités comme un diable de sa boîte, se présente seul face à Elvis Marzlikins sans pouvoir pour autant glisser la rondelle au fond des filets.

Lors de la prolongation, les Lausannois ont eu l’occasion de prendre les deux points par Oliver Setzinger (61e) puis par Larri Leeger. La décision se fera finalement aux tirs au but. Et c’est le HC Lugano qui en sort vainqueur sur le score de deux tirs au but à un.

Prochaine journée de championnat, le jeudi 3 octobre 2013 à 19h45, le Lausanne Hockey Club accueillera le HC Davos.

Lausanne HC – HC Lugano  1-2 (0-0 1-0 0-1 0-1) tab

Samedi 28 septembre 2013, 19h45

Patinoire de Malley, 6571 spectateurs

Nadir Mandioni (4), Brent Reiber (15) ; Franco Espinoza (31), Joris Müller (11).

Lausanne Hockey Club

Huet / Bays.

Leeger, Gobbi ; Stalder, Genazzi ; J.Fischer, Lardi ; Eigenmann, Reist.

Déruns, Hytönen (TS), Bang; Setzinger, Conz ©, Burki ;  Antonietti, Froidevaux, Neuenschwander ;  Savary, Ulmann, S. Fischer

Absents : Genoway, Primeau, Morant, Le Coultre

Coach : Heinz Ehlers

HC Lugano

Merzlikins / Manzato

Vauclair, Ulmer ; Campoli, Hirschi © ; Schlumpf, Heikkinen ; Dal Pian

Ruefenacht, Metropolit, Domenichelli (TS) ; Reuille, McLean, Kostner ; Kienzle, Walker, Simion ; Fazzini, Balmelli, Fritsche

Absents : Walsky, B, Murray, Blatter, J. Murray, Sannitz, Conne, Flückiger, Kparghai

Coach : Patrick Fischer

32’27’’ 1-0 Neuenschwander (Froidevaux, Leeger)

43’12’’ 1-1 Ruefenacht (Domenichelli, Metropolit)

LHC : Neuenschwander manque

05’16’’ 2’ Fazzini faire trébucher son adversaire

18’13’’ 2’ Setzinger accrocher un adversaire

22’56’’ 2’ Kienzle obstruction

40’00’’ 2’ HC Lugano pénalité de banc

51’17’’ 2’ Bang retenir un adversaire

54’10’’ 2’ McLean faire trébucher son adversaire

63’02’’ 2’ Walker coup de crosse

63’02’’ 2’ Ulmer retenir un adversaire

63’02’’ 2’ Gobbi dureté excessive