Le LHC s’incline lourdement face à un très bon HC Lugano

Les Lausannois démarrent ce premier tiers sur les chapeaux de roues, ouvrant la marque après seulement 26 secondes par John Gobbi. Piqués au vif par cette réussite et suite à une mauvaise relance de la défense lausannoise, les Luganais égalisent trois minutes plus tard par Thomas Ruefenacht. A la 10e minute, ils prennent l’avantage par Glen Metropolit. Le HC Lugano poursuit sa domination et se procure de belles chances de but notamment par Julian Walker et Jacob Micflikier. Côté Lausannois, Oliver Setzinger et JP Hytönen se montrent les plus dangereux.

Début de tiers médian en fanfare pour les Luganais qui inscrivent le 3 à 1 après 59 secondes par Eric Walsky. A la 23 minute, le HC Lugano, en double supériorité numérique, inscrit le quatrième but par Jacob Micflikier. Suite à cette réussite, le coach lausannois décide de remplacer Cristobal Huet par Christophe Bays. Septante secondes plus tard, toujours en supériorité numérique, Jacob Micflikier signe un doublé. A la 30e minute, nouvelle réussite luganaise en supériorité numérique par Thomas Ruefenacht portant le score à 6 à 1. A la 37 minute, Joël Genazzi expédie un missile mais c’est la barre transversale qui sauve Daniel Manzato. A une minute de la deuxième sirène, Sébastien Reuille marque le septième but du HC Lugano.

Le troisième tiers voit les Lausannois reprendre du poil de la bête. Damien Fleury et JP Hytönen sont tout près de réduire la marque. A la 53e minute, nouvelle chance pour Caryl Neuenschwander. Mais sur une nouvelle supériorité numérique, les Luganais inscrivent le huitième but par Florian Blatter. Deux minutes plus tard, dans un effort personnel, Federico Lardi adoucit légèrement la note en scellant le score final à 8 à 2. Un match à oublier au plus vite pour la formation du Lausanne Hockey Club.

Prochaine journée de championnat, le jeudi 30 janvier 2014 à 19h45, le Lausanne Hockey Club effectuera le déplacement de la Vaillant Arena pour y affronter le HC Davos.

HC Lugano - Lausanne HC  8-2 (2-1 5-0 1-1)

Mardi 28 janvier 2014, 19h45

Pista Resega, 4234 spectateurs

Stefan Eichmann (8), Danny Kurmann (66) ; Andreas Abegglen (10), Daniel Zosso (76).

HC Lugano

Manzato / Merzlikins.

Vauclair, Heikkinen ; Kparghai, Schlumpf ; Maurer, Hirschi © ; Blatter, Romanenghi.

Micflikier, McLean (TS), Walker ; Ruefenacht, Metropolit, Murray ; Kienzle, Walsky, Reuille ;  Simion, Sannitz, Fazzini

Coach : Patrick Fischer

Huet / Bays.

Leeger, Gobbi © ; Stalder, Genazzi ; Lardi, J. Fischer ; Morant, Seydoux.

Bang, Hytönen (TS), Setzinger ; Déruns, Froidevaux, Neuenschwander ; Fleury, Savary, S. Fischer ; Primeau Augsburger, Antonietti.

00’26’’ 0-1 Gobbi (Bang, Hytönen)

03’34’’ 1-1 Ruefenacht (Maurer, Murray)

20’59’’ 2-1 Metropolit (Maurer, Murray)

20’59’’ 3-1 Walsky (Reuille, Kienzle)

22’48’’ 4-1 Micflikier (McLean, Vauclair) 5c3

24’02’’ 5-1 Micflikier (Murray, Schlumpf) 5c4

30’43’’ 6-1 Ruefenacht (Walsky, Heikkinen) 5c4

38’11’’ 7-1 Reuille (Kienzle)

55’57’’ 8-1 Blatter (Reuille, Walsky) 5c4

57’30’’ 8-2 Lardi (Hytönen, Froidevaux)

21’25’’ 2’ Froidevaux retenir un adversaire

22’24’’ 2’ Savary obstruction

24’24’’ 2’ Walsky obstruction

29’35’’ 2’ Seydoux accrocher un adversaire

35’00’’ 2’ Primeau dureté excessive

44’16’’ 2’ Maurer coup de crosse

54’59’’ 2’ Primeau faire trébucher son adversaire

58’15’’ 2’ McLean accrocher un adversaire

Note

22’49’’ Remplacement du gardien lausannois Cristobal Huet par Christophe Bays