En signant sa quatrième victoire de rang, le LHC repasse au-dessus de la barre

Fidèle à son habitude, le Lausanne Hockey Club démarre la rencontre de la meilleure des façons en mettant la pression sur le portier zougois. A la 4e minute, sur une double supériorité numérique, Oliver Setzinger et Daniel Bang sont tout près d’ouvrir le score. Les zougois réagissent timidement par Björn Christen (8e) et Robert Schremp (12e). Nouvelle occasion lausannoise à la 14e par Damien Fleury dont le tir finit sur le poteau gauche de Michael Tobler. Dans l’enchainement, les Lions ouvrent enfin la marque par Daniel Bang, alors que le LHC jouait en supériorité numérique. A la 18e minute, Cristobal Huet réalise deux arrêts « monstrueux Â» devant l’attaquant zougois Björn Christen.

Les Lions entament le tiers médian en portant immédiatement le danger sur la cage zougoise. Ils sont récompensés de leurs efforts à la 25e minute en doublant la mise par Thomas Déruns sur un caviar de Caryl Neuenschwander. Nouvelle situation chaude quatre minutes plus tard devant la cage de Michael Tobler, malheureusement le Top Scorer lausannois JP Hytönen enlève trop son tir. A la mi-match, le EV Zug revient au score par Corsin Casutt.

Dès les premières minutes du troisième tiers, le EV Zug se rend maître de la rondelle mais ne se montre guère dangereux. C’est au contraire le LHC qui se procure de belles chances de but notamment par Johann Morant (42e) et Oliver Setzinger (50e). Cristobal Huet nous gratifie d’une superbe parade à al 51e minute sur un missile de la ligne bleue du Zougois Lino Martschini. A 90 secondes de la sirène finale, les zougois tentent leur va-tout en sortant leur gardien. Sans succès, puisque c’est au contraire le Lausanne Hockey Club qui inscrit le troisième but dans la cage vide par Daniel Bang.

Prochaine journée de championnat, le mardi 28 janvier 2014 à 19h45, le Lausanne Hockey Club effectuera le déplacement de la Resega pour y affronter le HC Lugano.

Lausanne HC – EV Zug  3-1 (1-0 1-1 1-0)

Samedi 25 janvier 2014, 19h45

Patinoire de Malley, 6850 spectateurs

Didier Massy (22), Tobias Wehrli (77) ; Julien Dumoulin (78), Daniel Zosso (76)

Huet / Bays.

Leeger, Gobbi © ; Stalder, Genazzi ; Lardi, J. Fischer ; Morant, Seydoux.

Bang, Hytönen (TS), Setzinger ; Fleury, Froidevaux, Reist ; Déruns, Savary, Neuenschwander ; S. Fischer, Augsburger, Antonietti.

Absents : Genoway, Ulmann, Burki, Conz

EV Zug

Tobler / Hauser.

Ramholt, Chiesa ; Erni, Hutchinson ; Alatalo, Lüthi ; Blaser, Casutt.

Schnyder ©, Holden, Suri (TS) ; Lammer, Schremp, Christen ; Martschini, Sutter, Earl ; Lindemann, Diem, Bertaggia.

Absents : Schmuckli, P. Fischer, Boucher, Kilpeläinen, Kuonen, Dünner, Küng

Coach : Doug Shedden

13’21’’ 1-0 Bang (Hytönen, Setzinger) 5c4

24’50’’ 2-0 Déruns (Neuenschwander)

29’35’’ 2-1 Casutt (Ramholt, Schremp)

59’53’’ 3-1 Bang cage vide

02’44’’ 2’ Diem charge contre la bande

03’54’’ 2’ Hutchinson faire trébucher son adversaire

11’58’’ 2’ Schremp coup de crosse

16’36’’ 2’ S. Fischer accrocher un adversaire

19’56’’ 2’ Blaser coup de coude

30’46’’ 2’ Suri coup de coude

36’06’’ 2’ Casutt retarder le jeu

36’33’’ 2’ Fleury obstruction

50’54’’ 2’ Setzinger coup de crosse

54’00’’ 2’ Seydoux coup de crosse

54’00’’ 2’ Holden cross-check