Victoire importante du LHC dans la course aux playoffs !

Dès le coup d’envoi de la rencontre, les Lakers prennent la direction des opérations en faisant un pressing très haut sur la défense lausannoise, laquelle peine à relancer la rondelle correctement. Et ce n’est pas une véritable surprise que de voir les Saint-Gallois ouvrir la marque à la 8e minute par Samuel Friedli. Les Lausannois réagissent à la suite de cette réussite par Daniel Bang et JP Hytönen. Les Lakers reprennent leur domination et mènent de deux unités suite à une réussite de Jordan Murray.

Après avoir été malmené pendant le premier tiers, les Lausannois se réveillent et prennent à bras de corps ce tiers médian. Ils reviennent au score à la 22 minute par Etienne Froidevaux bien servi par Caryl Neuenschwander. Dans l’enchainement, le Lausannois Johann Morant et le Saint-Gallois Nicolas Thibaudeau nous propose un combat de boxe. Les Lions ont le vent en poupe et à la 26e minute ils obtiennent l’égalisation par Colby Genoway, le LHC joue à ce moment-là à cinq contre trois. Dès cet instant, le jeu s’équilibre. Les deux équipes se créent chacune plusieurs occasions.

Les Lakers reviennent sur la glace pour le troisième tiers remontés comme des coucous. Ils mettent une grosse pression sur la défense lausannoise. Le défenseur Federico Lardi sauvant même sur sa ligne un essai de Sven Berger. Les Saint-Gallois poursuivent leur domination et se montrent dangereux par Peter Sejna (45e) et Niklas Persson (49e). A la 56e minute, grosse occasion pour Stefan Hürlimann, heureusement pour le LHC, son tir passe de peu à côté. Deux minutes plus tard, rapide contre-attaque lausannoise qui permet à Daniel Bang d’inscrire le troisième but d’un superbe tir de revers. Une poignée de secondes plus tard, Oliver Setzinger clôt les débats en marquant la quatrième réussite lausannoise.

Prochaine journée de championnat, le mardi 21 janvier 2014 à 19h45, le Lausanne Hockey Club recevra à la Patinoire de Malley le ZSC Lions.

Rapperswil-Jona Lakers - Lausanne HC  2-4 (2-0 0-2 0-2)

Vendredi 17 janvier 2014, 19h45

Diners Club Arena, 4445 spectateurs

Markus Kämpfer (3), Didier Massy (22) ; Julien Dumoulin (78), Daniel Zosso.

Rapperswil-Jona Lakers

Aebischer / Punnenovs.

Gmür, Walser ; Berger, Nodari ; Geyer, Geiger ; Jörg, Collenberg.

Murray, Persson (TS), Danielsson ; Sejna, Wichser, Friedli ; Neukom, Camichel, Frei ; Rizzello, Hürlimann ©, Thibaudeau.

Coach : Anders Eldebrink

Huet / Bays.

Leeger, Gobbi © ; Stalder, Genazzi ; Lardi, J. Fischer ; Morant, Seydoux.

Bang, Hytönen (TS), Burki; Setzinger, Genoway, S. Fischer ; Déruns, Froidevaux, C. Neuenschwander;

Ulmann, P. Savary, B. Antonietti.

07’18’’ 1-0 Friedli (Berger, Wichser)

16’49’’ 2-0 Murray (Persson, Gmür)

21’42’’ 2-1 Froidevaux (Neuenschwander, Déruns)

25’55’’ 2-2 Genoway (Setzinger, Hytönen) 5c3

57’13’’ 2-3 Bang (Froidevaux, Setzinger)

58’41’’ 2-4 Setzinger (Hytönen, Bang)

03’25’’ 2’ Seydoux obstruction

10’40’’ 2’ Nodari cross-check

22’37’’ 2’ + 2’ Morant dureté excessive

22’37’’ 10’ Morant pénalité de méconduite automatique

22’37’’ 2’ + 2’ Thibaudeau dureté excessive

22’37’’ 10’ Thibaudeau pénalité de méconduite automatique

23’35’’ 2’ Burki accrocher un adversaire

25’13’’ 2’ Murray coup de crosse

25’34’’ 2’ Collenberg crosse haute

29’44’’ 2’ Camichel coup de crosse

34’17’’ 2’ Burki coup de coude

39’17’’ 2’ Neuenschwander obstruction

39’17’’ 2’ Walser charge contre la bande

48’30’’ 2’ Leeger dureté excessive

59’27’’ 2’ Setzinger faire trébucher son adversaire