Le LHC s’incline avec les honneurs face au leader du championnat

Le Lausanne Hockey Club a entamé ce match de la meilleure façon car après seulement 74 secondes, Caryl Neuenschwander ouvrait la marque. A la 10e minute, Les ZSC Lions égalisent par Ryan Shannon abandonné par la défense lausannoise. Belle possibilité à la 12e minute pour Colby Genoway. Dans l’enchainement, Federico Lardi puis Jannik Fischer mettent à contribution le portier adverse Lukas Flüeler. Le Zurichois Ronalds Kenins donne ensuite une longueur d’avance aux ZSC Lions à la 18e minute. Le LHC est tout près d’obtenir l’égalisation immédiatement après, mais le portier zurichois s’interposa avec brio devant Benjamin Antonietti.

Dès les premiers instants du tiers médian, les Vaudois se montrent dangereux par Colby Genoway et Thomas Déruns. Les Lions zurichois répliquent par Patrik Bärtschi. A la 32e minute, John Gobbi et Philippe Seydoux se montrent à leur tour dangereux, le LHC jouant alors en supériorité numérique. Trois minutes plus tard, sur une mauvaise relance de la défense zurichoise, Benjamin Antonietti égalise en reprenant un rebond sur un tir de Colby Genoway. Malheureusement cette parité ne dure que 52 secondes, le temps pour Patrik Bärtschi d’inscrire le 3 à 2. A la 38e minute, chaude alerte pour le LHC par Luca Cunti dont le tir est repoussé par le poteau gauche de Cristobal Huet.

Mené d’une unité en ce début de troisième tiers, les Lausannois repartent à l’assaut de la cage zurichoise notamment par John Gobbi et Colby Genoway. Cristobal Huet permet au LHC de rester dans le match en réalisant deux « big saves » face à Ryan Shannon (45e) et Mathias Seger (47e). A la 51e minute, Oliver Setzinger et John Gobbi sont à deux doigts d’obtenir l’égalisation. Et à cinq minutes de la sirène finale, les ZSC Lions marquent leur quatrième but par Reto Schäppi, scellant ainsi le score final.

Prochaine journée de championnat, le jeudi 16 janvier 2014 à 19h45, le Lausanne Hockey Club recevra à la Patinoire de Malley le Genève-Servette HC.

ZSC Lions - Lausanne HC  4-2 (2-1 1-1 1-0)

Mardi 14 janvier 2014, 19h45

Hallenstadion 7767 spectateurs

Danny Kurmann (66),  Stephane Rochette (9) ; Joris Müller (11), Peter Küng (7)

ZSC Lions

Flüeler / Wolf.

Bergeron, Seger © ; Schnyder, Blindenbacher ; Geering, Stoffel ; Baltisberger, Hächler.

Bastl, Cunti, Nilsson ; Kenins, Trachsler, Bärtschi ; Wick ©, Shannon, Keller ; Schäppi, Senteler.

Absents : McCarthy, Fritsche, J. Neuenschwander, Siegenthaler, Nyffeler, Künzle, Zangger.

Coach : Marc Crawford

Huet / Bays.

Genazzi, Stalder ; Leeger, Gobbi ; Lardi, J. Fischer ; Reist, Seydoux.

Setzinger, Genoway, Conz © ; Bang, Hytönen (TS), S. Fischer ; Déruns, Froidevaux, C. Neuenschwander;

Savary, Augsburger, B. Antonietti.

Absents : -

01’14’’ 0-1 Neuenschwander (Déruns)

10’22’’ 1-1 Shannon (Blindenbacher, Wick)

16’39’’ 2-1 Kenins Bergeron, Seger)

34’11’’ 2-2 Antonietti (Genoway)

35’03’’ 3-2 Bärtschi (Kenins, Bergeron)

54’09’’ 4-2 Schäppi (Stoffel)

07’44’’ 2’ Shannon faire trébucher son adversaire

14’35’’ 2’ Leeger faire trébucher son adversaire

18’48’’ 2’ Genoway coup de crosse

26’34’’ 2’ Seydoux crosse haute

31’14’’ 2’ Keller retenir la canne de l’adversaire

49’37’’ 2’ Kenins coup de crosse