Un LHC mal récompensé de ses efforts s’incline à Bienne

Après un round d’observation de plusieurs minutes, le Lausanne Hockey Club se crée la première occasion de but par Oliver Setzinger. A la 9e minute, nouvelle chance pour le Lausannois Simon Fischer, il se heurte au portier biennois Lukas Meili. Deux minutes plus tard, Colby Genoway et Thomas Déruns galvaudent des occasions sur une double supériorité numérique. Et à la 18e minute, le HC Bienne ouvre la marque contre le cours du jeu par Eric Beaudoin.

Après un début de tiers médian hésitant, les Lions égalisent à la 25e minute par Daniel Bang déviant un tir de John Gobbi. Les Seelandais reprennent très vite l’avantage, une nouvelle fois par Eric Beaudoin alors que le LHC jouait en supériorité numérique. Deux minutes plus tard, les Bernois inscrivent le trois à un par Marc Wieser en situation spéciale. A la 30e minute, les Vaudois reviennent à la marque par Oliver Setzinger mais ce but sera finalement invalidé par le quatuor arbitral. Motif : présence d’un joueur lausannois dans la zone du gardien. Grosse occasion pour le LHC encore à la 38e minute pour JP Hytönen se présentant seul face au portier biennois Lukas Meili.

A la 42e minute, le Lausanne Hockey Club marque le trois à deux par Daniel Bang, signant un doublée par la même occasion. Quatre minutes plus, Gaëtan Augsburger voit son tir repoussé par le poteau gauche de la cage biennoise. Etienne Froidevaux (52e), Oliver Setzinger (56e) et Colby Genoway (58e), tous ont buté sur le gardien bernois. Les Lausannois ont tenté le tout pour le tout en sortant leur gardien à une minute de la sirène finale. Sans succès, puisque ce sont au contraire les Biennois qui marquent le quatrième but dans la cage vide.

Prochaine journée de championnat, le lundi 23 décembre 2013 à 19h45, le Lausanne Hockey Club recevra à la Patinoire de Malley le HC Fribourg-Gotteron.

HC Bienne - Lausanne HC  4-2 (1-0 2-1 1-1)

Samedi 14 décembre 2013, 19h45

Stade de Glace, 4768 spectateurs

Nadir Mandioni (4), Daniel Piechaczek (GER) ; Franco Espinoza (31), Andreas Kohler (83)

HC Bienne

Meili / Rytz.

Hänni, Fey ;  Gossweiler, Cadonau ; Jecker, Trutmann ; Herburger, Untersander.

Bourque, Peter, Spylo (TS) ; Tschantré ©, Kamber, Wieser ; Wetzel, Kamber, Burkhalter ; Beaudoin, Haas, MacMurchy.

Absents : Bell, Moser, Ulmer, Gloor, Ehrensperger

Coach : Kevin Schläpfer

Lausanne Hockey Club

Huet / Bays.

Leeger, Gobbi ; Lardi, J. Fischer ; Genazzi, Seydoux ; Stalder ; Augsburger.

Bang, Hytönen (TS), Burki; S. Fischer, Genoway, Setzinger ; Antonietti, Froidevaux, Neuenschwander;

Déruns, Conz ©, Savary.

Absents : Primeau, Ulmann, Morant, Reist.

Coach : Heinz Ehlers

17’47’’ 1-0 Beaudoin (Haas, MacMurchy)

24’56’’ 1-1 Bang (Gobbi, Leeger)

26’29’’ 2-1 Beaudoin (Cadonau) 4c5

28’01’’ 3-1 Wieser (Trutmann, Spylo) 5c4

42’49’’ 3-2 Bang (Setzinger, Stalder)

59’27’’ 4-2 MacMurchy cage vide

06’31’’ 2’ Conz coup de crosse

09’57’’ 2’ Wieser cross-check

10’56’’ 2’ Hänni retarder le jeu

13’55’’ 2’ Froidevaux accrocher un adversaire

25’43’’ 2’ Tschantré dureté excessive

27’49’’ 2’ Lardi cross-check

36’04’’ 2’ Gobbi faire trébucher son adversaire

37’04’’ 2’ Genoway crosse haute

37’04’’ 10’ Genoway comportement anti-sportif

56’39’’ 2’ Lardi dureté excessive

56’39’’ 2’ Haas dureté excessive

Le HC Bienne joue sans gardien de 35’51’’ à 36’04’’.

Le Lausanne Hockey Club joue sans gardien de 59’00’’ à 59’28’’.