Un LHC généreux s’incline aux tirs au but

Avant même le début de la rencontre, la bonne nouvelle nous vient de Gaëtan Augsburger, de retour au jeu après plus de 8 mois d’absence. L’attaquant dispute ainsi son premier match officiel cette saison.

Le début de la rencontre a été très équilibré. Les deux équipes se créent plusieurs possibilités notamment par Colby Genoway coté lausannois et Lukas Sieber coté davosien. A la 8e minute, sur la superbe ouverture de René Back, le HC Davos ouvre la marque par Reto Von Arx. Les Lausannois réagissent par Etienne Froidevaux à la 18e minute, il voit malheureusement sa déviation renvoyée par le poteau gauche du portier davosien Janick Schwendener.

Les Davosiens se sont montrés les premiers dangereux lors du 2e tiers, par Marcus Paulsson (21e) puis Noah Schneeberger (23e). A la 30e minute, c’est le Top Scorer lausannois JP Hytönen qui se crée une belle chance de but. Les Lions augmentent alors leur pression. Colby Genoway puis Caryl Neuenschwander sont proche de l’égalisation. A la 36e minute, le numéro 5 lausannois décoche un tir qui passa de peu à coté du but de Janick Schwendener. Dans l’enchainement, Daniel Bang se montre dangereux mais bute une fois de plus sur le dernier rempart davosien.

Le Lions entament le troisième tiers le couteau entre les dents. Ils sont alors récompensés à la 46e minute en obtenant l’égalisation par Daniel Bang. Las, 2 minutes plus tard, le Top Scorer davosien Marcus Paulsson redonne l’avantage à ses couleurs. Mais les Lausannois reviennent au score à la 53e par Etienne Froidevaux, déviant un tir de Joël Genazzi. Place à la prolongation.

Celle-ci, malgré une domination de tout les instants du LHC et une très grosse occasion pour JP Hytönen dans les dernières secondes, ne donnera rien. La décision se fera finalement aux tirs au but. Et c’est le HC Davos qui en sort vainqueur sur le score de deux tirs au but à un.

Prochaine journée de championnat, le samedi 14 décembre 2013 à 19h45, le Lausanne Hockey Club effectuera le déplacement du Stade de Glace pour y affronter le HC Bienne.

Lausanne HC – HC Davos  2-3 (0-1 0-0 2-1 0-1) tab

Vendredi 13 décembre 2013, 19h45

Patinoire de Malley, 6765 spectateurs

Stefan Eichmann (8), Marc Wiegand (20) ;  Nicolas Fluri (19), Peter Küng (7)

Huet / Bays.

Leeger, Gobbi ; Lardi, J. Fischer ; Genazzi, Seydoux ; Stalder ; Augsburger.

Bang, Hytönen (TS), Burki; Setzinger, Genoway, S. Fischer, Antonietti, Froidevaux, Neuenschwander;

Déruns, Conz ©, Savary.

Absents : Primeau, Ulmann, Eigenmann, Morant, Reist.

HC Davos

Schwendener / Senn.

Forster, Rizzi ; Grossmann, Koistinen ; Back, Schneeberger ; Kutlak, J. Von Arx.

Ambühl, Corvi, Bürgler ; Paulsson, Lindgren, Guggisberg ; Sieber, R. Von Arx, Ryser ; Hofmann, Walser, Sciaroni.

Absents : O’Connor, Guerra, Genoni, Noronen, Wieser, Paschoud, Schommer

Coach : Arno Del Curto

08’18’’ 0-1 R. Von Arx (Back, Schneeberger)

45’07’’ 1-1 Bang (Burki, Hytönen)

47’11’’ 1-2 Paulsson (Guggisberg, Forster)

52’19’’ 2-2 Froidevaux (Genazzi, Hytönen)

HCD : J. Von Arx marque

13’51’’ 2’ Seydoux coup de crosse

27’04’’ 2’ Ambühl faire trébucher son adversaire

30’00’’ 2’ Sciaroni obstruction

61’51’’ 2’ HCD surnombre

64’09’’ 2’ Forster dureté excessive

64’09’’ 10’ Forster comportement anti-sportif

64’09’’ 2’ Rizzi dureté excessive

64’09’’ 10’ Hofmann comportement anti-sportif