Le jeu de puissance lausannois met à genoux le HC Lugano

Le Lausanne Hockey Club entre timidement dans la partie. Il faut en effet attendre la 11e minute pour voir la 1ère grosse occasion. L’ouverture du score en fait, en supériorité numérique, par Etienne Froidevaux déviant un tir de Philippe Seydoux. A la 16e minute, Oliver Setzinger se présente seul face au portier luganais et ne laisse pas passer l’occasion de doubler la mise. Le match s’emballe, moins d’une minute plus tard, Joël Genazzi inscrit le numéro trois à 5 contre 4 d’un superbe tir de la ligne bleue. Il ne faudra ensuite que 4 secondes sur une nouvelle situation spéciale au LHC pour inscrire le quatre à zéro à la 19e minute par son Top Scorer JP Hytönen d’une subtile déviation d’un tir de Federico Lardi.

Lugano revient sur la glace le couteau entre les dents et réduit la marque à la 24e minute par Thomas Rüfenacht puis par Jakob Micflikier à la 26e minute. A la 33e minute, suite à une faute sur Glen Metropolit, l’arbitre accorde un pénalty. Le duel avec Cristobal Huet tourne à l’avantage du gardien lausannois.

Les Lausannois entament de la meilleure des façons le troisième tiers en inscrivant à la 42e minute un cinquième but par Oliver Setzinger sur un caviar de Colby Genoway. A la 50e minute, les Luganais, en supériorité numérique, tentent un coup de poker en sortant leur gardien afin de jouer à six contre quatre. Une minute plus tard, Larry Leeger, sortant du banc des pénalités, récupère la rondelle et la glisse dans la cage vide pour le sixième et dernier but pour ce qui sera le score final.

Prochaine journée de championnat, le vendredi 13 décembre 2013 à 19h45, le Lausanne Hockey Club recevra à la Patinoire de Malley le HC Davos. N’oubliez pas vos peluches!

Lausanne HC – HC Lugano  6-2 (4-0 0-2 2-0)

Mardi 10 décembre 2013, 19h45

Patinoire de Malley, 5840 spectateurs

Philipp Clément (88), Stephane Rochette (9) ; Nicolas Fluri (19), Michael Tscherrig (86).

Lausanne Hockey Club

Huet / Bays.

Leeger, Gobbi ; Lardi, J. Fischer ; Genazzi, Seydoux ; Stalder, Reist.

Bang, Hytönen (TS), Burki; Setzinger, Genoway, S. Fischer, Antonietti, Froidevaux, Neuenschwander;

Déruns, Conz ©, Savary.

Absents : Augsburger, Primeau, Ulmann, Eigenmann, Morant.

Coach : Heinz Ehlers

HC Lugano

Merzlikins / Manzato.

Kparghai, Ulmer ; Maurer, Schlumpf ; Blatter, Kienzle ; Vauclair, Simion.

Micflikier, McLean © (TS), Kostner ; Walsky, Murray, Walker ; Ruefenacht, Metropolit, Pettersson ; Reuille, Sannitz, Dal Pian.

Absents : Hirschi, Conne, Heikkinen, Fazzini

Coach : P. Fischer

10’01’’ 1-0 Froidevaux (Seydoux, Genazzi) 5c4

15’34’’ 2-0 Setzinger (Genoway)

16’29’’ 3-0 Genazzi (Seydoux, Burki) 5c4

18’03’’ 4-0 Hytönen (Lardi) 5c4

23’39’’ 4-1 Ruefenacht (Walsky, Metropolit) 5c4

25’30’’ 4-2 Micflikier (Kostner, McLean)

41’03’’ 5-2 Setzinger (Genoway, Lardi)

51’35’’ 6-2 Leeger cage vide

01’08’’ 2’ Kparghai retarder le jeu

05’15’’ 2’ Genoway faire trébucher son adversaire

08’15’’ 2’ Sannitz accrocher un adversaire

15’45’’ 2’ Reuille dureté excessive

17’59’’ 2’ Kostner coup de crosse

19’19’’ 2’ Leeger accrocher un adversaire

21’57’’ 2’ Gobbi retenir la canne de l’adversaire

32’25’’ 0’ Genazzi tir de pénalité

35’04’’ 2’ Kostner obstruction

41’03’’ 2’ S. Fischer dureté excessive

41’03’’ 2’ + 2’ Ruefenacht dureté excessive

41’03’’ 2’ Genoway dureté excessive

49’25’’ 2’ Leeger obstruction

50’25’’ 2’ Gobbi retarder le jeu

50’25’’ 2’ Ruefenacht dureté excessive

50’25’’ 10’ Ruefenacht comportement anti-sportif

50’25’’ 20’ Ruefenacht pénalité de méconduite pour le match

53’45’’ 2’ Burki obstruction

Note

16’30’’ remplacement du gardien luganais Elvis Merzlikins par Daniel Manzato

32’25’’ Brett McLean rate un tir de pénalité