Très belle victoire du LHC en terre zougoise

Très bon début de rencontre du LHC qui s’est créé à la 4e une double occasion par Simon Fischer et Oliver Setzinger. C’était reculer pour mieux sauter car trois minutes plus tard, les Lions ouvrent la marque par Oliver Setzinger magnifiquement servi par Colby Genoway. Les Zougois ont bénéficié ensuite de deux supériorités numériques sans véritablement mettre en danger l’arrière-garde lausannoise. A 32 secondes de la sirène, les Vaudois prennent deux longueurs d’avance grâce à JP Hytönen, déviant avec malice un tir de John Gobbi de la ligne bleue.

A la 30e minute, le Lausanne Hockey Club marque son troisième but par Simon Fischer reprenant un rebond accordé par le gardien zougois suite à un tir d’Oliver Setzinger. Deux minutes plus tard, John Gobbi puis Colby Genoway se sont montrés dangereux lors d’une supériorité numérique. A la 37e minute, nouvelle réussite du LHC par Codey Bürki déviant superbement un essai de Philippe Seydoux.

Dès l’entame du troisième tiers, le EV Zug revient au score en supériorité numérique par Robbie Earl. Suite à cette réussite, les Zougois se lancèrent à l’assaut de la cage vaudoise mais se cassèrent les dents sur une défense lausannoise bien en place et un Cristobal Huet en état de grâce.

Prochaine journée de championnat, le mardi 10 décembre 2013 à 19h45, le Lausanne Hockey Club recevra à la Patinoire de Malley le HC Lugano.

EV Zug - Lausanne HC  1-4 (0-2 0-2 1-0)

Samedi 7 décembre 2013, 19h45

Bossard Arena, 5995 spectateurs

Nadir Mandioni (4), Brent Reiber (15) ; Joris Müller (11), Michael Tscherrig (86)

EV Zug

Hauser / Kuonen.

Ramholt, Chiesa ; Alatalo, Hutchinson ; Blaser, P. Fischer ; Schmuckli, Lammer.

Schnyder ©, Holden, Suri (TS) ; Casutt, Schremp, Earl ; Bertaggia, Diem, Christen ; Lindemann, Sutter, Martschini.

Coach : Doug Shedden

Huet / Bays.

Leeger, Gobbi ; Lardi, J. Fischer ; Genazzi, Seydoux; Reist;  Primeau

Bang, Hytönen (TS), Burki; Setzinger, Genoway, S. Fischer, Antonietti, Froidevaux, Neuenschwander;

Déruns, Conz ©, Savary.

06’10’’ 0-1 Setzinger (Genoway)

19’28’’ 0-2 Hytönen (Gobbi, Bang)

29’50’’ 0-3 S. Fischer (Genoway, Setzinger)

36’17’’ 0-4 Burki (Seydoux, Bang)

42’12’’ 1-4 Earl (Suri, Hutchinson)

07’52’’ 2’ Burki accrocher un adversaire

12’16’’ 2’ Leeger accrocher un adversaire

17’02’’ 2’ Casutt accrocher un adversaire

20’26’’ 2’ Leeger obstruction

26’46’’ 2’ Blaser crosse haute

30’57’’ 2’ Holden retenir un adversaire

39’35’’ 10’ Ramholt comportement anti-sportif

39’35’’ 2’ Hutchinson dureté excessive

41’25’’ 2’ Neuenschwander accrocher un adversaire

42’52’’ 2’ Bertaggia dureté excessive

42’52’’ 10’ Bertaggia comportement anti-sportif

42’52’’ 2’ Genoway dureté excessive

48’28’’ 2’ Lardi faire trébucher son adversaire

52’51’’ 2’ Earl coup de crosse

59’58’’ 2’ Earl coup de crosse