Un très bon LHC s’incline face au réalisme bernois.

Dès le début du match, Les Lausannois prennent le match en mettant sous pression la défense bernoise. Daniel Bang puis Oliver Setzinger ne sont pas loin de l’ouverture du score. A la 3e minute, Colby Genoway voit même son tir être repoussé par le poteau gauche bernois. A la 7e minute, le SC Bern ouvre la marque un peu contre le cours du jeu par Michaël Loichat. Trois minutes plus tard, sur le premier avantage numérique, le LHC égalise par Daniel Bang reprenant un tir de la ligne bleue de John Gobbi. Parité de courte durée puisque le SC Bern reprend l’avantage à 5 contre 4 par Rostislav Olesz.

Les premières minutes du tiers médian sont dominées par le SC Bern, se montant dangereux notamment par Michaël Loichat et Travis Roche. Puis se fut au tour de JP Hytönen et de Daniel Bang de mettre Marco Bühler dans ses petits patins. A la 32e, les Vaudois se créent une belle occasion par Florian Conz reprenant un centre de Paul Savary. Cinq minutes plus tard, les Bernois, jouant en supériorité numérique, prennent deux longueurs d’avance par Geoff Kinrade.

Les Lausannois entament le troisième tiers sur les chapeaux de roues en revenant au score par Daniel Bang après seulement 41 secondes. Dès cet instant, les Lions se procurent de belles chances de but par Benjamin Antonietti, Simon Fischer et Thomas Déruns. Et c’est dans la cage vide que Joël Vermin s’en ira inscrire la quatrième réussite du SC Bern.

Prochaine journée de championnat, le samedi 7 décembre 2013 à 19h45, le Lausanne Hockey Club effectuera le déplacement de la Bossard Arena pour y affronter le EV Zug.

Lausanne HC – SC Bern  2-4 (1-2 0-1 1-1)

Vendredi 6 décembre 2013, 19h45

Patinoire de Malley, 6050 spectateurs

Georg Jablukov (GER), Andreas Koch (43) ; Roman Kaderli (49), Simon Wüst (44)

Huet / Bays.

Leeger, Gobbi ; Lardi, J. Fischer ; Genazzi, Morant ; Seydoux ;  Primeau

Bang, Hytönen (TS), Burki; S. Fischer, Genoway, Setzinger; Antonietti, Froidevaux, Neuenschwander;

Déruns, Savary, Conz ©.

Absents : Stalder, Augsburger, Ulmann, Eigenmann, Reist

SC Bern

Bührer / Gigon.

Gerber, Roche ; Kinrade, Kreis ; Randegger, Jobin ; Krueger ; Dostoinov.

Domenichelli, Ritchie (TS), P. Berger ; Olesz, Plüss ©, Loichat ; Scherwey, Gardner, Vermin ; Rüthemann, Rubin, A. Berger

Absents : Lethonen, Furrer, Weisskopf, Bertschy, Wellinger.

Coach : Lars Leuenberger

07’43’’ 0-1 Loichat (Plüss, Kinrade)

09’51’’ 1-1 Bang (Gobbi, Déruns) 5c4

17’54’’ 1-2 Olesz (Kreis, Plüss)

38’16’’ 1-3 Kinrade (Kreis, Domenichelli)

40’41’’ 2-3 Bang (Hytönen, Gobbi)

58’38’’ 2-4 Vermin cage vide

02’14’’ 2’ Roche accrocher un adversaire

08’42’’ 2’ Jobin obstruction

12’12’’ 2’ Déruns retarder le jeu

16’27’’ 2’ Lardi  retenir un adversaire

32’28’’ 2’ A. Berger charge contre la tête

32’28’’ 2’ A. Berger pénalité de méconduite automatique

36’54’’ 2’ Gobbi coup de crosse