Défaite cruelle du LHC face aux Davosiens

Bon début de rencontre du Lausanne Hockey Club qui, sur son premier avantage numérique, inquiéte le portier davosien Mika Noronen par Colby Genoway. Et c’est logiquement que les Lions ouvrent la marque à la 7e minute par John Gobbi d’un joli tir de la ligne bleue. Les Davosiens égalisent huitante-deux secondes plus tard par Gregory Hofmann, là encore en supériorité numérique.

Le tiers médian fut une copie conforme du premier avec un Lausanne Hockey Club se montrant rapidement dangereux. Du côté grisons, c’est en supériorité numérique que les occasions arrivent, par Dino Wieser et par leur Top Scorer Peter Guggisberg. A la 38e minute, Andreas Ambühl se crée une belle occasion, belle intervention de Cristobal Huet.

Les Lions démarrent le troisième tiers de la meilleure des façons en reprenant l’avantage par JP Hytönen en supériorité numérique. Malheureusement pour les Vaudois, les Davosiens recollent au score à la 49e par Enzo Corvi. Puis à la 55e minute, les locaux prennet pour la première fois de la partie l’avantage au score par Peter Guggisberg. Les Lausannois ont tenté le tout pour le tout en sortant leur gardien. Sans succès, puisque ce sont au contraire les Grisons qui inscrivent le quatrième but dans la cage vide par Dino Wieser.

Prochaine journée de championnat, le mardi 19 novembre 2013 à 19h45, le Lausanne Hockey Club recevra à la Patinoire de Malley Rapperswill-Jona Lakers.

HC Davos - Lausanne HC  4-2 (1-1 0-0 3-1)

Samedi 16 novembre 2013, 19h45

Vaillant Arena, 4214 spectateurs

Andreas Koch (43), Marc Wiegand (20) ; Roger Arm (13), Roger Bürgi (75)

HC Davos

Noronen / Schwendener.

Forster, Guerra ; Koistinen, Grossmann ; Back, O’Connor ; Paschoud, Schneeberger.

Wieser, Ambühl, Bürgler ; Corvi, Lindgren, Guggisberg (TS) ; Sieber, Rizzi ©, Profico ; Hofmann, Walser, Ryser.

Coach : Arno del Courto

Huet / Bays.

Stalder, Gobbi ; Genazzi, Morant ; Lardi, J. Fischer ;  Reist ;  Ulmann.

Déruns, Hytönen (TS), Bang; Setzinger, Genoway, S. Fischer; Antonietti, Froidevaux, C. Neuenschwander; Savary, Conz ©, Primeau.

06’23’’ 0-1 Gobbi (Setzinger, Genoway)

07’45’’ 1-1 Hofmann (Guggisberg, Lindgren) 5c4

41’52’’ 1-2 Hytönen (Genoway, Déruns) 5c4

48’42’’ 2-2 Corvi (Guggisberg, Lindgren) 5c4

54’50’’ 3-2 Guggisberg (Lindgren)

58’59’’ 4-2 Wieser (Forster) cage vide

02’28’’ 2’ Ambühl crosse haute

07’13’’ 2’ Lardi crosse haute

10’21’’ 2’ Primeau faire trébucher son adversaire

21’22’’ 2’ Koistinen accrocher un adversaire

29’47’’ 2’ Ulmann accrocher un adversaire

35’24’’ 2’ Bang retenir un adversaire

36’24’’ 2’ Morant charge par derrière

36’24’’ 10’ Morant pénalité de méconduite automatique

37’01’’ 2’ Wieser obstruction

39’55’’ 2’ Wieser retenir un adversaire

46’57’’ 2’ Genoway retenir un adversaire

49’34’’ 2’ Grossmann accrocher un adversaire

53’00’’ 2’ LHC surnombre

54’19’’ 2’ HCD surnombre

Note :

58’47’’ Le Lausanne HC joue sans gardien de 58’47’’ à 59’00’’