Des Lions émoussés tombent à la Resega

Début de rencontre catastrophique du Lausanne Hockey Club mené 2 à 0 après seulement deux cents secondes de jeu. Giacomo Dal Pian et Sébastien Reuille étaient passés par là. A la 9e minute, le portier lausannois Christophe Bays est sauvé par son poteau sur un essai de Luca Fazzini. Côté lausannois, il a fallu attendre la dernière minute du tiers pour voir Simon Fischer se créer une belle occasion de revenir au tableau d’affichage.

Le deuxième tiers a été plus équilibré. Les Lions ont été tout près de revenir au score par Benjamin Antonietti, mais son tir heurte sur le poteau gauche du portier Daniel Manzato. Le HC Lugano s’est ensuite créé plusieurs situations dangereuses que Christophe Bays contrecarra avec brio. Mais à la 36e minute, le HC Lugano prend trois longueurs d’avance grâce à Jacob Micflikier.

Suite à l’envoi sur le banc de pénalité de Ilkka Heikkinen en tout fin de tiers médian, les Lausannois reviennent au score par Colby Genoway d’un superbe tir en pleine lucarne. Ragaillardis par cette réussite, les Lions se créent alors de belles possibilités, notamment par Joël Genazzi, Oliver Setzinger et Ralph Stalder. Mais à la 50e minute, le HC Lugano coupe le Lausanne Hockey Club dans son élan en inscrivant le 4 à 1 par Diego Kostner, score final de la rencontre. Le Lausanne Hockey Club dispose maintenant de treize jours pour bien récupérer et repartir de plus belle.

Après la pause pour les équipes nationales, le Lausanne Hockey Club reprendra le championnat le vendredi 15 novembre 2013 à 19h45, le LHC recevra les ZSC Lions à la Patinoire de Malley.

HC Lugano - Lausanne HC  4-1 (2-0 1-0 1-1)

Samedi 2 novembre 2013, 19h45

Pista Resega, 4825 spectateurs

Markus Kämpfer (3), Marco Prugger (69) ; Gilles Mauron (12), Joris Müller (11)

HC Lugano

Manzato / Flückiger.

Kparghai / Hirschi © ; Kienzle, Heikkinen ; Schlumpf, Ulmer ; Blatter.

Reuille, Metropolit (TS), Dal Pian ; Micflikier, McLean, Kostner ; Fazzini, Walker, Walsky ; Balmelli, Sannitz, Simion.

Coach : Patrick Fischer

Bays / Huet.

Reist, Gobbi ; Genazzi, Morant ; Lardi, J. Fischer ;  Stalder. Eigenmann.

Bang, Hytönen (TS), Burki; Setzinger, Genoway, S. Fischer; Neuenschwander, Froidevaux, Antonietti; Déruns, Conz ©, Ulmann.

01’26’’ 1-0 Dal Pian (Metropolit, Reuille)

03’19’’ 2-0 Reuille (Metropolit, Dal Pian)

35’28’’ 3-0 Micflikier (Kostner, McLean)

40’32’’ 3-1 Genoway (Hytönen, Setzinger) 5c4

48’22’’ 4-1 Kostner (Micflikier, McLean)

06’17’’ 2’ Morant obstruction

16’18’’ 2’ Kparghai retenir un adversaire

39’15’’ 2’ Heikkinen obstruction

53’39’’ 2’ Setzinger coup de crosse

59’27’’ 2’ Kienzle dureté excessive

59’27’’ 2’ Lardi dureté excessive

59’27’’ 2’ Setzinger faire trébucher son adversaire

60’00’’ 10’ Setzinger comportement anti-sportif