Un LHC très discipliné remporte une deuxième victoire de rang

Après un long round d’observation, la première véritable occasion a été lausannoise par l’intermédiaire de Tim Ulmann après sept minutes de jeu, le portier seelandais bouchant bien son angle. Côté biennois, Raphael Herburger s’est présenté seul face Cristobal Huet qui a pu s’interposer sans trop de problème. La deuxième partie du tiers a été un peu plus vivante. C’est tout d’abord Josh Primeau qui s’est montré dangereux à la 14e minute. A deux minutes de la sirène, grosse occasion pour le HC Bienne par Steve Kellenberger qui perd son face à face avec Cristobal Huet.

Très bonne entame de deuxième tiers des Lions, Etienne Froidevaux et Federico Lardi ont été les premiers à se mettre en évidence. A la 23e minute, Olivier Kamber, Steve Kellenberger et Brendan Bell, alors qu’ils jouaient en supériorité numérique, se sont cassé les dents sur un très bon Cristobal Huet. Trois minutes plus tard, suite à un mauvais changement de ligne seelandaise, les Lausannois ouvrent la marque par Simon Fischer. A la 29e minute, les Lausannois, jouant en supériorité numérique, ont faillit se faire surprendre par Emanuel Peter mais une fois de plus, le portier lausannois réalise une superbe parade. Dans l’enchainement, le LHC double la mise par Caryl Neuenschwander reprenant un rebond accordé par le portier biennois.

Dès les premiers instants du troisième tiers, le HC Bienne met une grosse pression sur la cage lausannoise. Très logiquement, les joueurs locaux réduisent le score en supériorité numérique par Eric Beaudoin. Ils ont alors continué à monopoliser la rondelle mais il y avait en face d’eux des Lausannois disciplinés et bien disposés en défense. Lausanne chanceux lorsqu’un tir seelandais touchait le poteau droit de Cristobal Huet. Peu importe la manière, seul compte le résultat en pareille circonstance et le Lausanne Hockey Club signe ainsi sa deuxième victoire consécutive.

Prochaine journée de championnat, le vendredi 1er novembre 2013 à 19h45, le Lausanne Hockey Club accueillera à la Patinoire de Malley le EV Zug.

EHC Bienne - Lausanne HC  1-2 (0-0 0-2 1-0)

Mardi 29 Octobre 2013, 19h45

Stade de Glace, 4462 spectateurs

Stefan Eichmann (8), Andreas Koch (43) ; Andreas Abegglen (10), Roger Arm (13).

EHC Bienne

Meili / Rytz

Cadonau, Gloor ; Gossweiler, Fey ; Bell, Trutmann ; Moser, Untersander.

Herburger, Kamber, Ulmer ; MacMurchy, Peter ©, Spylo (TS) ; Beaudoin, Kellenberger, Wieser ; Wetzel, Füglister, Sutter.

Absents : Jecker, Tschantré, Rouiller, Ehrensperger

Coach : Kevin Schläpfer

Huet / Bays.

Leeger, Gobbi ; Stalder, Reist ; Lardi, J. Fischer ;  Genazzi; S. Fischer

Bang, Hytönen (TS), Antonietti; Setzinger, Genoway, Primeau; Neuenschwander, Froidevaux, Ulmann; Déruns, Conz ©, Burki.

Absents : Savary, Morant, Le Coultre

27’47’’ 0-1 S. Fischer (Setzinger, Froidevaux)

30’19’’ 0-2 Neuenschwander (Leeger, Ulmann) 5c4

42’09’’ 1-2 Beaudoin (Spylo, Bell) 5c4

09’52’’ 2’ S. Fischer obstruction

10’47’’ 2’ EHC Bienne surnombre

18’13’’ 2’ Gobbi retenir un adversaire

21’58’’ 2’ LHC surnombre

28’31’’ 2’ Cadonau accrocher un adversaire

41’03’’ 2’ Lardi faire trébucher son adversaire

55’20’’ 2’ Antonietti retarder le jeu