Les Lions s’inclinent malgré une bonne prestation de Christophe Bays

Dès l’entame de la rencontre, les joueurs locaux prennent la direction des opérations en mettant immédiatement sous pression la défense lausannoise. Le portier Christophe Bays se met en évidence devant les dangereux attaquants de la capitale. Et c’est en toute logique que le SC Bern ouvre la marque, à la 12e minute et en en supériorité numérique, but marqué par Hnat Domenichelli. Les Lausannois réagissent aussitôt par Oliver Setzinger et John Gobbi, sans succès.

Dans un tiers médian beaucoup plus équilibré, les Lausannois ont été les premiers à se montrer dangereux par Larry Leeger. A la 28e minute, le Lausanne Hockey Club égalise en supériorité numérique sur un superbe mouvement d’Etienne Froidevaux. Mais quatre minutes plus tard, les Bernois reprennent l’avantage par Byron Ritchie en situation spéciale. Plus rien ne sera marqué dans cette deuxième période.

Les Lausannois entament le troisième tiers avec deux joueurs sur le banc des pénalités. Les Lions se défendent bien, mais alors que Colby Genoway et Florian Conz s’apprêtaient à revenir sur la glace, Mikko Lethonen inscrivait le troisième but du SCB dans un trou de souris. Et à la 50e minute, Christoph Bertschy inscrit le quatrième but des Ours dans un trou de souris, 4 à 1 score final.

Prochaine journée de championnat, le dimanche 27 octobre 2013 à 15h45, le Lausanne Hockey Club accueille à la Patinoire de Malley l’équipe de Rapperswil-Jona Lakers. Un match placé sous le signe du LHC Plays 4 Kids.

SC Bern - Lausanne HC  4-1 (1-0 1-1 2-0)

Samedi 26 Octobre 2013, 19h45

PostFinance-Arena, 16317 spectateurs

Stephane Rochette (9), Marc Wiegand (20) ; Flavio Ambrosetti (89), Roman Kaderli (49)

SC Bern

Bührer / Gigon.

Kreis, Kinrade ; Gerber, Jobin ; Randegger, Krueger ; Wellinger, A. Berger.

Domenichelli, Ritchie, P. Berger ; Rüthemann, Plüss © (TS), Vermin ; Scherwey, Gardner, Lethonen, Dostoinov, Bertschy, Rubin

Absents : Hänni, Roche, Müller, Weisskopf, Furrer, Loichat

Coach : Antti Törmänen

Lausanne Hockey Club

Bays / Aebi.

Leeger, Gobbi ; Genazzi, Stalder ; J. Fischer, Lardi; Reist ; Primeau

Bang, Hytönen (TS), Déruns; Setzinger, Genoway, Conz ©;  Neuenschwander, Froidevaux, Antonietti; S. Fischer, Ulmann, Burki.

Absents : Huet, Savary, Eigenmann, Morant, Le Coultre

Coach : Heinz Ehlers

11’42’’ 1-0 Domenichelli (Jobin, Ritchie) 5c4

28’22’’ 1-1 Froidevaux (Bang, Genoway) 5c4

32’36’’ 2-1 Ritchie (Domenichelli, Gardner) 5c4

41’49’’ 3-1 Lethonen (Jobin, Randegger)

50’15’’ 4-1 Bertschy (Dostoinov)

07’47’’ 2’ Stalder accrocher un adversaire

10’21’’ 2’ Genoway retenir un adversaire

14’23’’ 2’ Domenichelli charge contre la bande

25’09’’ 2’ Primeau charge contre la bande

27’45’’ 2’ Scherwey charge contre la bande

32’23’’ 2’ Gobbi faire trébucher son adversaire

32’56’’ 2’ Plüss crosse haute

39’50’’ 2’ Conz dureté excessive

39’50’’ 2’ Genoway faire trébucher son adversaire

57’34’’ 2’ Domenichelli accrocher un adversaire